Mois : septembre 2016

Noël avant l’heure… Les tendances du Jouet 2016 !

L’été vient à peine de s’achever et on plonge déjà dans les préparatifs de Noël ! Entre le Préshow Jeux & Jouet et le Noël en avant-première de Toys’R’Us, j’ai pu découvrir plein de nouveautés qui feront des petits heureux.

Cette année, trois grandes tendances vont ressortir :
Le « Girl Power » avec toute une nouvelle génération de Super-Héroïnes qui débarque en force (Soy Luna, Projet MC², DC Super Hero Girls…). Elles viennent toutes de séries TV et plaisent déjà pour la plupart aux enfants qui peuvent plus facilement s’identifier à elles car comme eux, elles vont à l’école et ont des amis.
La « Techno Geek » avec des jouets de plus en plus high-tech. Les drones ne sont désormais plus réservés qu’aux adultes et sont équipés d’une caméra embarquée permettant de faire de beaux films ou même de vivre le vol en live grâce à des lunettes reliées. Les enfants sont également sensibilisés dès leur plus jeune âge au codage avec la chenille programmable de Fisher Price ou encore le Cyber Robot de Clementoni. C’est un premier pas dans l’apprentissage de la programmation.
L’« Immersive Play » avec des jeux de rôles qui mêlent désormais réel et imaginaire. Les enfants deviendront chasseurs de fantômes avec la montre The Yo-kai Watch (déjà en rupture de stock apparemment), ils se transformeront également en super-espion grâce à des jeux comme Power Quest et apprendront à prendre soin d’autrui avec l’œuf magique Hatchimals ou la poupée pipelette Brightlings.

Voici mon Top 10 « Coups de cœur » : Jouet

1 – Torch mon dragon magique de Hasbro : il crache une flamme magique pour griller son chamallow. Et oui, il est hyper gourmand et aucun risque ce n’est que de la vapeur d’eau ! 😉 Dès 4 ans. A partir de 99,99 euros.

2 – Zoomer Hedgiez de Spin Master : un nouveau dans la famille Zoomer, ce hérisson interactif fait des roulades lorsqu’on le caresse sur le front. Dès 4 ans. A partir de 44,99 euros.

3 – Drone Spy Racer de Silverlit : doté d’une caméra embarquée, il peut filmer et prendre des photos aériennes. Dès 14 ans. A partir de 49,99 euros.

4 – Mon Cyber Robot de Clementoni : un robot à monter soi-même et à programmer pour qu’il avance tout seul, émette des sons et de la lumière. Dès 8 ans. A partir de 34,99 euros.

5 – Hatchimals de Spin Master : Une créature magique se cache à l’intérieur de cet œuf. Mais qui est-elle ? Pour le découvrir il faudra bien en prendre soin jusqu’à l’éclosion.

6 – Poupées DC Super Hero Girls de Mattel : inspirées du dessin animé, ces nouvelles héroïnes se déclinent en poupées articulées pour de nouvelles aventures. Dès 6 ans. A partir de 16 euros.

7 – Brightlings de Spin Master : une poupée interactive rigolote et pleine de vie. Elle parle, chante, répète tout ce qu’on lui dit et réagit en fonction de la façon dont on la porte. Dès 4 ans. A partir de 39, 99 euros.

8 – La chenille programmable de Fisher Price : elle apprend aux tout-petits à se repérer dans l’espace. En assemblant les parties de son corps dans un sens ou dans l’autre, elle prendra un parcours différent. Dès 3 ans. A partir de 65 euros. 

9 – Puzzle 40 000 pièces Disney de Ravensburger : Il en faudra du courage pour reconstituer toutes ces scènes de Disney mais le résultat (pour l’avoir vu en vrai) est top ! Le tout va être d’avoir un mur suffisamment grand pour l’accrocher après ! 🙂  Dès 18 ans. A partir de 400 euros.

10 – Mon Ami le Caméléon de Fisher Price : un compagnon idéal pour apprendre les couleurs de façon ludique ! Dès 3 ans. A partir de 34,99 euros.

 

Back to School ! (and to work !)

L’heure de la rentrée a déjà sonné ! Il est temps de repartir sur de bonnes bases : ressortir le cartable pour les petits et réorganiser son bureau pour les plus grands !
Alors à tous ceux et celles qui aiment s’acheter des petits carnets, stylos et gadgets en tous genres, voici une sélection Shopping Rentrée pour commencer Septembre du bon pied !

Shopping rentrée

1 – Agenda de Mr Wonderful, www.lesmotssontdescadeaux.com – dès 15,95 €
2 – Lunettes anti-lumière bleue, Blueberry – 39 €
3 – Sac à dos en velours côtelé, Les Déglingos – 38,70 €
4 – Stylo 4 couleurs au décor tendance, Bic – 2,10 €
5 – 4 mini surligneurs, Hema – 1,50 €
6 – Chargeur nomade Dicton Populaire, Accoo – 39 €
7 – Set de 9 gommes colorées, papiertigre.fr – 5 €
8 – Lot de 2 cahiers A4 et A5, GiFi – 2 €

Bonne rentrée ! 🙂